Московская область, г. Солнечногорск, ул. Тельнова, 3/2, ТЦ "Альянс", 2 этаж, офис 211
Выполняем работы на территории города Москвы и всей московской области
КАДАСТРОВЫ И ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Российским бизнесменам рассчитают налоги «по кадастру»  /   03/10/2019



Российским бизнесменам рассчитают налоги «по кадастру»

Российским бизнесменам рассчитают налоги «по кадастру»

Депутаты приняли изменения, которые допускают рассчитывать налоги по кадастровой стоимости на неограниченный круг объектов. Раньше «по кадастру» бизнесмены платили только за офисы, торговые центры, дома и другую недвижимость, которая приносит рентный доход. Теперь в перечень включили «иные объекты». К ним могут отнести технические сооружения, теплицы, промышленные помещения и вообще любые объекты, принадлежащие компаниям.

Обширный пакет правок на 70 страницах рассматривали на трех чтениях в Государственной Думе, а теперь его утвердили Советом Федерации. Формулировки в документах не самые удачные, так как под «иные объекты
недвижимости» можно отнести все, что угодно. Перечень попросту становится открытым.

К чему приведут поправки в налоговом кодексе?

Налог по кадастровой стоимости значительно выше отчислений по балансовой. Поэтому с новыми поправками компаниям придется больше платить за любые постройки.

Бизнесмены сразу заволновались: не начнут ли налоговики теперь требовать выплаты «по кадастру», например, с недостроенных объектов. Минфин спешит успокоить предпринимателей и заверить, что правительство не ставит перед собой цель взимать налог по кадастровой стоимости вообще за всю недвижимость в бизнесе. Цель новой реформы – сохранить расчет «по кадастру» при выкупе недвижимости у физлица.

Так ли это будет на самом деле? Эксперты отмечают, что налоговые инспекторы на местах порой придерживаются собственных трактовок закона, а предписания Минфина их мало интересуют. Государство давно ориентировано на то, чтобы рассчитывать налоги, исходя из рыночной стоимости, к которой близка кадастровая. Бизнесменам же остается проверить на практике реализацию новых законодательных норм.

НАЗАД К НОВОСТЯМ

 КОНТАКТЫ  /

АДРЕС


Московская область, г. Солнечногорск, ул. Тельнова, 3/2, ТЦ "Альянс", 2 этаж, офис 211.

ТЕЛЕФОН


+7 (495) 142-69-87 (Офис)

+7 (977) 136-00-07 (Алексей)

+7 (916) 052-19-66 (Михаил)

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА


ВРЕМЯ РАБОТЫ ОФИСА


Понедельник-Пятница

09:00 - 18:00